Come fare pop corn in pentola

Come fare pop corn in pentola

Come puoi preparare i pop corn in casa sfruttando la pentola? Scoprilo in questo articolo.

Non tutti sanno che i pop corn, una delle merende preferite dai bambini, sono ricchi di benefici per l’organismo umano. Ed è bene perciò smetterla di considerare questo alimento come uno snack a cui si può rinunciare e cominciare a pensare come integrarlo meglio e con più rigore nella dieta dei nostri figli. Tra i benefici che possiamo riscontrare ce ne sono alcuni molto interessanti, questo alimento è ricco di fibre e di proprietà che gli conferiscono tante qualità. Sono ricchi di vitamina B, manganese e magnesio utilissimo per pelle, ossa e muscoli. Inoltre sono un perfetto antiossidante e la ricca quantità di fibre ci permette di equilibrare il nostro stomaco ed intestino. Proprio viste tutte queste qualità e tante altre che il miglior modo per beneficiare di questo alimento è imparare a farli in casa perché così saranno ancora più genuini e privi di qualsiasi tipo di conservante. Prosegui la lettura e scopri come farli.

Realizzare i pop corn in pentola.

Per realizzare i pop corn in casa in primis dobbiamo acquistare i chicchi di mais che troviamo in tutti i supermercati e vengono venduti in confezioni da 500 grammi, solitamente. Se non disponiamo dell’apposita macchina per realizzare i pop corn in casa non dobbiamo scoraggiarci perché fortunatamente possiamo realizzarli sia utilizzando una padella che una pentola. Mettiamo sul fornello accesso a fiamma bassa una pentola, aggiungiamo un filo d’olio ed andiamo ad aggiungere una manciata, senza esagerare di mais. Copriamo la nostra pentola con un coperchio di modo che sia tutto completamente sigillato. Ed attendiamo. Ci renderemo conto, ad un certo punto ossia quando l’olio si sarà completamente riscaldato, che il mais comincerà a scoppiettare andando a battere sul coperchio. Niente di allarmante, è tutto perfettamente normale. Restate nei pressi per smuovere di tanto in tanto la pentola per consentire a tutti i chicchi di mais di aprirsi. Quando non avvertiremo più nessuno scoppiettio possiamo spengere il fornello e posizionare il contenuto dei pop corn in una ciotola. Possiamo gustare i pop corn così oppure aggiungere un pò di sale per dargli un pò di sapore in più.

A cosa dobbiamo fare attenzione?

Non alzate troppo il fornello altrimenti rischierete di bruciare totalmente i pop corn e di non avere nulla da mangiare. Attendete qualche secondo per assicurarvi che tutti i chicchi di mais si siano aperti, può capitare a volte che qualcuno si apra con leggero ritardo e magari proprio mentre stiamo rimuovendo il coperchio. Non esagerate con il sale, i pop corn naturali sono buoni da mangiare anche così.